Sistema bibliotecario ticinese
 
Soggettario del Sistema bibliotecario ticinese
Thesaurus redatto dalla Biblioteca Nazionale Centrale di Firenze contenente i termini validi per la soggettazione di documenti in lingua italiana. Questa raccolta contempla inoltre i termini regionali in uso nella Svizzera italiana (per esempio Aggregazioni comunali, Amministrazione federale), a cura del Gruppo Soggetti SBT.

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I termini biografici e i termini geografici (nomi di persone, collettività e nomi di luogo) non vi sono contemplati.
 Link PDF al Manuale applicativo di soggettazione ad uso degli indicizzatori del Sistema bibliotecario ticinese.


Termine: Condimenti
Catalogo soggetti SBT: cantonale - scolastico
Catalogo temi fiction SBT: cantonale - scolastico
Macrocategoria - Categoria: Cose - Materia
Definizione: -
Nota d'ambito: Sostanze e preparazioni culinarie utilizzate per insaporire i cibi, a base di ingredienti di origine minerale (p.e. sale), vegetale (p.e. spezie), animale (p.e. burro)
Usato per (UF): -
Termini obsoleti (HSF): -
Termini più generali (BT): Alimenti Materiali Materia
Termini più specifici (NT): Aromi
Curry
Salse
Termini associati (RT): Aceti
Alimenti di origine animale
Alimenti di origine vegetale
Burro
Conserve alimentari
Insalate
Lardo
Oli vegetali
Panna
Sale
Spezie
 
Nota storica: -
Nota sintattica: -
Classificazione Dewey: 641.3382
Risorsa esterna: http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1805
http://data.bnf.fr/ark:/12148/cb119364152
http://datos.bne.es/resource/XX552476
http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh85030772
http://www.wikidata.org/wiki/Q2596997
Fonte: BNCF
Data inserimento: 28.02.2013
Identificativo: 49972



 
Fonte: Biblioteca Nazionale Centrale, Firenze (BNCF) con licenza Creative Commons Attribuzione 2.5, aggiornati semestralmente, ultimo aggiornamento 12.11.2024.
Termini regionali a cura del Gruppo Soggetti del Sistema bibliotecario ticinese (SBT). [Concept: 34256 (BNCF ottobre 2024) / 1161 (SBT)]