Sistema bibliotecario ticinese
 
Soggettario del Sistema bibliotecario ticinese
Thesaurus redatto dalla Biblioteca Nazionale Centrale di Firenze contenente i termini validi per la soggettazione di documenti in lingua italiana. Questa raccolta contempla inoltre i termini regionali in uso nella Svizzera italiana (per esempio Aggregazioni comunali, Amministrazione federale), a cura del Gruppo Soggetti SBT.

Ricerca   inizia con termine esatto contiene termine SBT (contiene)
       

I termini biografici e i termini geografici (nomi di persone, collettività e nomi di luogo) non vi sono contemplati.
 Link PDF al Manuale applicativo di soggettazione ad uso degli indicizzatori del Sistema bibliotecario ticinese.


Termine: Congelazione
Catalogo soggetti SBT: cantonale - scolastico
Catalogo temi fiction SBT: cantonale - scolastico
Macrocategoria - Categoria: Azioni - Attività
Definizione: -
Nota d'ambito: Attività mediante la quale si conservano a lungo sostanze alimentari, raffreddandole a temperatura inferiore a 0 °C (detta temperatura di congelamento) e mantenendole poi a temperatura adatta. Per il significato di effetti del freddo sugli organismi che può provocare lesioni più o meno gravi, usare Congelamento
Usato per (UF): -
Termini obsoleti (HSF): -
Termini più generali (BT): Settore secondario Economia Attività
Termini più specifici (NT): -
Termini associati (RT): Alimenti congelati
Carne congelata
Frutta congelata
Ortaggi congelati
Pesce congelato
Refrigerazione
Surgelazione
 
Nota storica: -
Nota sintattica: -
Classificazione Dewey: 664.02853
Risorsa esterna: http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3091
Fonte: BNCF
Data inserimento: 27.04.2011
Identificativo: 43665



 
Fonte: Biblioteca Nazionale Centrale, Firenze (BNCF) con licenza Creative Commons Attribuzione 2.5, aggiornati semestralmente, ultimo aggiornamento 12.11.2024.
Termini regionali a cura del Gruppo Soggetti del Sistema bibliotecario ticinese (SBT). [Concept: 34256 (BNCF ottobre 2024) / 1154 (SBT)]