Sistema bibliotecario ticinese
 
Soggettario del Sistema bibliotecario ticinese
Thesaurus redatto dalla Biblioteca Nazionale Centrale di Firenze contenente i termini validi per la soggettazione di documenti in lingua italiana. Questa raccolta contempla inoltre i termini regionali in uso nella Svizzera italiana (per esempio Aggregazioni comunali, Amministrazione federale), a cura del Gruppo Soggetti SBT.

Ricerca   inizia con termine esatto contiene termine SBT (contiene)
       

I termini biografici e i termini geografici (nomi di persone, collettività e nomi di luogo) non vi sono contemplati.
 Link PDF al Manuale applicativo di soggettazione ad uso degli indicizzatori del Sistema bibliotecario ticinese.


Termine: Predigestione
Catalogo soggetti SBT: cantonale - scolastico
Catalogo temi fiction SBT: cantonale - scolastico
Macrocategoria - Categoria: Azioni - Attività
Definizione: -
Nota d'ambito: Trattamento con il quale si sottopongono gli alimenti all'azione di enzimi che decompongono gli amidi e le proteine complesse in sostanze più semplici, rendendoli più facilmente digeribili e quindi adatti a essere usati. Per il significato di trattamento di decomposizione di certe sostanze a scopi diversi e con metodi vari, usare Digestione chimica
Usato per (UF): -
Termini obsoleti (HSF): -
Termini più generali (BT): Settore secondario Economia Attività
Termini più specifici (NT): -
Termini associati (RT): Alimenti
Amidi
Digestione
Enzimi
Industria alimentare
Predigeriti
Proteine
Tecnologia alimentare
Trattamento biochimico
 
Nota storica: -
Nota sintattica: -
Classificazione Dewey: -
Risorsa esterna: -
Fonte: BNCF
Data inserimento: 04.11.2008
Identificativo: 27524



 
Fonte: Biblioteca Nazionale Centrale, Firenze (BNCF) con licenza Creative Commons Attribuzione 2.5, aggiornati semestralmente, ultimo aggiornamento 12.11.2024.
Termini regionali a cura del Gruppo Soggetti del Sistema bibliotecario ticinese (SBT). [Concept: 34256 (BNCF ottobre 2024) / 1161 (SBT)]