| Termine: | |
Gastronomia
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| Macrocategoria - Categoria: | |
Azioni
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Discipline
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| Definizione: | |
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| Nota d'ambito: | |
Studio dell'arte della preparazione dei cibi che privilegia l'aspetto del godimento dei sensi, del loro accostamento e successione, la scelta delle bevande adeguate, i rituali del servizio e della distribuzione delle parti tra i commensali, ecc. Per il significato di attività di preparazione dei cibi, usare Culinaria
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| Usato per (UF): | |
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| Termini obsoleti (HSF): | |
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| Termini più generali (BT): | |
Discipline
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| Termini più specifici (NT): | |
Gastronomia molecolare
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| Termini associati (RT): | |
Alimentazione
Associazioni gastronomiche
Culinaria
Degustazione
Gastronomi
Guide enogastronomiche
Movimenti slow food
Specialità gastronomiche
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| Nota storica: | |
Non preferito in Soggettario, con rinvio a Culinaria, ma successivamente preferito in BNI 1956-1985; precedentemente in Thesaurus come termine non preferito (fino a marzo 2016)
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| Nota sintattica: | |
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| Classificazione Dewey: | |
641.013
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| Risorsa esterna: | |
http://d-nb.info/gnd/4071601-6
http://data.bnf.fr/ark:/12148/cb11931547r
http://datos.bne.es/resource/XX527211
http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh85053492
http://www.wikidata.org/wiki/Q171141
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| Fonte: | |
BNCF
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| Data inserimento: | |
06.07.2006
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| Identificativo: | |
13751
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