Sistema bibliotecario ticinese
 
Soggettario del Sistema bibliotecario ticinese
Thesaurus redatto dalla Biblioteca Nazionale Centrale di Firenze contenente i termini validi per la soggettazione di documenti in lingua italiana. Questa raccolta contempla inoltre i termini regionali in uso nella Svizzera italiana (per esempio Aggregazioni comunali, Amministrazione federale), a cura del Gruppo Soggetti SBT.

Ricerca   inizia con termine esatto contiene termine SBT (contiene)
       

I termini biografici e i termini geografici (nomi di persone, collettività e nomi di luogo) non vi sono contemplati.
 Link PDF al Manuale applicativo di soggettazione ad uso degli indicizzatori del Sistema bibliotecario ticinese.


Termine: Cucchiai
Catalogo soggetti SBT: cantonale - scolastico
Catalogo temi fiction SBT: cantonale - scolastico
Macrocategoria - Categoria: Cose - Oggetti
Definizione: -
Nota d'ambito: Utensili da tavola o da cucina costituiti da una parte ovale leggermente concava sostenuta da un manico, che servono per raccogliere cibi liquidi o semisolidi
Usato per (UF): -
Termini obsoleti (HSF): -
Termini più generali (BT): Utensili da cucina Oggetti casalinghi Arredi domestici Oggetti
Termini più specifici (NT): -
Termini associati (RT): Posate
Utensili manuali
 
Nota storica: -
Nota sintattica: -
Classificazione Dewey: -
Risorsa esterna: http://d-nb.info/gnd/4201418-9
http://data.bnf.fr/ark:/12148/cb119783540
http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh85126865
http://www.wikidata.org/wiki/Q81895
Fonte: BNCF
Data inserimento: 04.12.2012
Identificativo: 49134



 
Fonte: Biblioteca Nazionale Centrale, Firenze (BNCF) con licenza Creative Commons Attribuzione 2.5, aggiornati semestralmente, ultimo aggiornamento 29.04.2025.
Termini regionali a cura del Gruppo Soggetti del Sistema bibliotecario ticinese (SBT). [Concept: 34467 (BNCF marzo 2025) / 1165 (SBT)]