Sistema bibliotecario ticinese
 
Soggettario del Sistema bibliotecario ticinese
Thesaurus redatto dalla Biblioteca Nazionale Centrale di Firenze contenente i termini validi per la soggettazione di documenti in lingua italiana. Questa raccolta contempla inoltre i termini regionali in uso nella Svizzera italiana (per esempio Aggregazioni comunali, Amministrazione federale), a cura del Gruppo Soggetti SBT.

Ricerca   inizia con termine esatto contiene termine SBT (contiene)
       

I termini biografici e i termini geografici (nomi di persone, collettività e nomi di luogo) non vi sono contemplati.
 Link PDF al Manuale applicativo di soggettazione ad uso degli indicizzatori del Sistema bibliotecario ticinese.


Termine: Salatura
Catalogo soggetti SBT: cantonale - scolastico
Catalogo temi fiction SBT: cantonale - scolastico
Macrocategoria - Categoria: Azioni - Attività
Definizione: -
Nota d'ambito: Impiego del cloruro di sodio nella lavorazione di prodotti vari: alimenti, pelli, ceramiche, ecc.
Usato per (UF): -
Termini obsoleti (HSF): Salagione
Termini più generali (BT): Settore secondario Economia Attività
Termini più specifici (NT): -
Termini associati (RT): Affumicatura
Alimenti
Ceramiche
Pelli
Pesce salato
Sale
 
Nota storica: Precedentemente: Salagione (Soggettario)
Nota sintattica: -
Classificazione Dewey: -
Risorsa esterna: http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1092
http://www.wikidata.org/wiki/Q29560
Fonte: BNCF
Data inserimento: 20.12.2011
Identificativo: 47255



 
Fonte: Biblioteca Nazionale Centrale, Firenze (BNCF) con licenza Creative Commons Attribuzione 2.5, aggiornati semestralmente, ultimo aggiornamento 12.11.2024.
Termini regionali a cura del Gruppo Soggetti del Sistema bibliotecario ticinese (SBT). [Concept: 34256 (BNCF ottobre 2024) / 1169 (SBT)]