Sistema bibliotecario ticinese
 
Soggettario del Sistema bibliotecario ticinese
Thesaurus redatto dalla Biblioteca Nazionale Centrale di Firenze contenente i termini validi per la soggettazione di documenti in lingua italiana. Questa raccolta contempla inoltre i termini regionali in uso nella Svizzera italiana (per esempio Aggregazioni comunali, Amministrazione federale), a cura del Gruppo Soggetti SBT.

Ricerca   inizia con termine esatto contiene termine SBT (contiene)
       

I termini biografici e i termini geografici (nomi di persone, collettività e nomi di luogo) non vi sono contemplati.
 Link PDF al Manuale applicativo di soggettazione ad uso degli indicizzatori del Sistema bibliotecario ticinese.


Termine: Vini tipici italiani
Catalogo soggetti SBT: cantonale - scolastico
Catalogo temi fiction SBT: cantonale - scolastico
Macrocategoria - Categoria: Cose - Materia
Definizione: -
Nota d'ambito: -
Usato per (UF): -
Termini obsoleti (HSF): -
Termini più generali (BT): Vini tipici Vini Alcolici Bevande Alimenti Materiali Materia
Termini più specifici (NT): Vermut
Vini liquorosi italiani
Vino amarone
Vino Atina
Vino Bagnoli friularo
Vino Barolo
Vino bianchello del Metauro
Vino brunello di Montalcino
Vino cannonau
Vino Carmignano
Vino Chianti
Vino CirĂ²
Vino Collio
Vino friulano
Vino Ghemme
Vino lambrusco
Vino Marsala
Vino nobile di Montepulciano
Vino prosecco
Vino Sassicaia
Vino schiava
Vino Soave
Vino vernaccia
Vinsanto
Termini associati (RT): Prodotti italiani
 
Nota storica: -
Nota sintattica: -
Classificazione Dewey: -
Risorsa esterna: http://data.bnf.fr/ark:/12148/cb12571865s
http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh2008113537
Fonte: BNCF
Data inserimento: 02.10.2007
Identificativo: 17908



 
Fonte: Biblioteca Nazionale Centrale, Firenze (BNCF) con licenza Creative Commons Attribuzione 2.5, aggiornati semestralmente, ultimo aggiornamento 20.11.2025.
Termini regionali a cura del Gruppo Soggetti del Sistema bibliotecario ticinese (SBT). [Concept: 34791 (BNCF ottobre 2025) / 1195 (SBT)]