Termine: | |
Malto
|
|
Catalogo soggetti SBT: | |
cantonale
-
scolastico
|
Catalogo temi fiction SBT: | |
cantonale
-
scolastico
|
|
Macrocategoria - Categoria: | |
Cose
-
Materia
|
|
Definizione: | |
Prodotto della germinazione, soprattutto dell'orzo, ottenuto in particolari condizioni per favorire nei semi lo sviluppo di un complesso di enzimi che trasformano l'amido in zuccheri, usato nella fabbricazione della birra e di surrogati del caffè, in medicina e nella panificazione (DeM)
|
|
Nota d'ambito: | |
Prodotto della germinazione controllata di cereali che si effettua per produrre enzimi capaci di convertire l'amido in zucchero nei processi di fermentazione
|
|
Usato per (UF): | |
-
|
|
Termini obsoleti (HSF): | |
-
|
|
Termini più generali (BT): | |
Prodotti agricoli
Prodotti Materiali Materia
|
|
Termini più specifici (NT): | |
-
|
|
Termini associati (RT): | |
Birra
Cereali
Maltosio
Orzo da birra
Sakè
|
|
Nota storica: | |
-
|
|
Nota sintattica: | |
-
|
|
Classificazione Dewey: | |
-
|
|
Risorsa esterna: | |
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4547
http://d-nb.info/gnd/4168742-5
http://data.bnf.fr/ark:/12148/cb11981874h
http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh85080193
http://www.wikidata.org/wiki/Q152024
|
|
Fonte: | |
BNCF
|
|
Data inserimento: | |
31.10.2007
|
|
Identificativo: | |
18995
|